Atendendo às características das crianças e jovens, bem como ao facto da aprendizagem mais eficiente ser adquirida pela experiência, é de todo o interesse proporcionar aos alunos ou utentes diferentes vivências.

Ateliê de Cozinha:

Confeção de Pão de milho/mistura ou Fidalguinhos (doce típico de Braga);


Ateliê de Agro-Pecuária:

Atividades Sensoriais e Terapêuticas com Animais e Plantas;


Ateliê de Artes Plásticas:

Sacos de cheiro com plantas aromáticas da Quinta;

Enfeites de Natal (Outubro e Novembro);

Mini-espantalhos (fevereiro)


Tradições Rurais: Desfolhada / Vindima / Magusto.


Ateliê Equestre:

Maneio do Cavalo  (cuidados de alimentação, saúde e bem-estar).

Transporte assegurado pela Instituição visitante; O número mínimo para cada ateliê é de 6 e máximo de 15 participantes; quando o número for superior, realiza-se apenas vista guiada à Quinta.